您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西“提升对外开放水平、打造内陆改革开放高地”专题研讨班在上海交通大学举行
来源: 办公室    日期: 2021-03-22  

 

      为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推进新时代陕西商务高质量发展,提升我省对外开放水平,3月21日—27日,省委组织部与省商务厅共同举办的陕西“提升对外开放水平、打造内陆改革开放高地”专题研讨班在上海交通大学开班。省商务厅党组书记、厅长赵璟作开班动员讲话,上海交通大学人文学院齐红书记致欢迎词。

      赵璟强调,要提高政治站位,深刻认识到举办这次研讨班,是深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和落实省委扩大对外开放决策部署的需要,是适应新形势新任务新要求的需要,是加快我省开放型经济发展的需要,是打造高素质专业化开放型人才队伍的需要,切实增强培训学习的使命感紧迫感,提升内在素质,树立专业精神,锤炼过硬本领,忠实履行好全省商务招商部门肩负的工作职能。

      赵璟强调,要突出学习重点,这次在上海学习,是近距离感受上海经济社会发展的难得机遇,聚焦自贸试验区建设改革创新,聚焦外向型经济发展,聚焦外贸外资高质量发展,聚焦营商环境,切实提高培训学习的针对性有效性,为构建我省服务型政府、亲清新型政商关系、打造创新型开放平台,最大限度激发市场主体活力,为高水平开放和经济高质量发展提供强力支撑。

      赵璟强调,要发扬优良学风,参加培训的同志都是我省商务领域负责同志和与商务工作密切相关的省级部门代表,规格高、层次高,全体参训学员要珍惜这次培训的宝贵机会,专心致志学,联系实际学,严守纪律学,切实保证培训学习取得实效,充分展示陕西党员领导干部的良好形象。

      我省各市区政府商务(招商)工作分管领导,商务招商主管部门负责同志,省级以上开发区、综合保税区、自贸试验区管委会和各片区负责同志及省级相关部门代表,共95人参加了培训。

关闭窗口