您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵璟厅长赴西安经开区调研座谈
来源: 开发区处    日期: 2021-03-25  

  

      3月24日下午,省商务厅赵璟厅长带队赴西安经开区调研外向型经济发展工作,唐宇刚副厅长及厅相关处室负责同志参加调研。

      赵璟一行先后调研了华天科技(西安)有限公司、博世力士乐(西安)有限公司和西安大医集团有限公司。调研期间,赵璟深入生产车间,详细询问了解企业生产经营、市场开拓、产品研发等情况。

      在随后召开的座谈会上,赵璟认真听取了西安经开区管委会的工作汇报以及参会企业提出的问题诉求。赵璟对西安经开区近年来取得的成绩给予充分肯定,要求以国家先进经开区为榜样,紧盯标兵,实现追赶超越,为推进全省经开区创新提升、高质量发展,树立样板、做好示范。她强调,要围绕自贸试验区建设、综合保税区发展、中欧国际合作产业园建设,加大制度创新力度,扩大进出口贸易,强化吸引外商直接投资政策支持力度,大力发展外向型经济。要准确理解“双循环”内涵,全力巩固国内市场,高水平参与国际市场竞争,努力实现“十四五”期间对外贸易“双倍增”目标,力争对外贸易、吸引外资实现新的突破。要认真研究、及时了解掌握企业生产经营遇到的困难和问题,精准施策、真心惠企。

关闭窗口