您所在的位置首页 >> 商务要闻
商务部服贸司司长陈春江一行赴西安高新区调研并主持服务贸易企业座谈会
来源: 服务贸易和商贸服务业处    日期: 2021-04-07  

  

      4月7日,商务部服贸司司长陈春江一行5人来陕调研全面深化服务贸易创新发展试点情况,唐宇刚副厅长全程陪同。下午,陈春江司长一行前往西安高新区调研陕鼓(集团)有限公司和荣信教育文化产业发展股份有限公司,并在高新区管委会召开了服务贸易企业座谈会。商务部驻西安特办胡剑萍特派员一同调研。

      座谈会由唐宇刚副厅长主持。座谈会上,西安高新区汇报了软件新城软件服务产业发展情况以及国家文化出口基地建设情况,西安中医脑病医院汇报了国家中医药服务出口基地建设情况。8家重点领域服务贸易企业参会并依次介绍企业发展情况,为我省服务贸易试点工作提出建议。

      陈春江在座谈会上充分肯定了我省服务贸易试点工作,提出我省要勇于创新、大胆改革,充分利用试点先行先试的优势探索服务贸易发展新路径、培育新行业新模式、及时总结先进经验,保证圆满完成试点任务。

      陪同陈春江司长来陕调研并参加座谈会的有服贸司综合处处长王波、服贸司业务一处副处长苗杨、服贸司综合处曹锐、国务院发展研究中心宗芳宇三级调研员、陕西省商务厅服贸处人员等。

关闭窗口